Receita do Pandoro

Ciao Ragazzi, conforme prometido no informativo, aqui está a receita do Pandoro. Bom apetite!

Pandoro
receita para 2 bolos

1. Ingredientes
610 g de farinha
250 g de manteiga
175 g de açúcar
30 g de fermento de padeiro
8 ovos
1 limão
1 dl de natas frescas
poucas gotas de essência de baunilha
50 g de açúcar em pó

2. Preparação
Peneirar 75 g de farinha para uma tigela.
Juntar 10 g de açúcar, o fermento desfeito e uma gema.
Amassar bem com 2 colheres de água morna.
Cobrir com um pano e deixar levedar 2 horas num local protegido.
Juntar 160 g de farinha peneirada, 25 g de manteiga amolecida, 90 g de açúcar e 3 gemas. Amassar bem, cobrir com um pano e deixar levedar 2 horas.
Juntar o resto da farinha, 40 g de manteiga, 75 g de açúcar, 1 ovo inteiro e 3 gemas.
Amassar muito bem e durante muito tempo. Deixar levedar, sempre num local protegido e coberto com um pano, durante 2 horas.
Trabalhar a massa para lhe retirar o ar e juntar o resto da manteiga amolecida, as natas, a casca ralada do limão e a baunilha.
Amassar até obter uma massa macia.
Dividir a massa em duas bolas iguais e colocá-las em duas formas altas barradas com manteiga.
Deixar levedar num local morno até que a massa chegue ao bordo das formas.
Pré-aquecer o forno a 190 graus.
Enfornar os bolos.
Depois de 20 minutos, baixar a temperatura do forno para 160 graus.
Deixar cozer os bolos mais 20 minutos.
Deixar arrefecer, polvilhar com o açúcar em pó e servir.

Nenhum comentário